viernes, 21 de enero de 2011

VIAJE AL INTERIOR...


Queridos Amigos del vuelo AA421:
Os invitamos cordialmente a llegar hasta lo más profundo de vuestro ser, hasta vuestro corazón. Ese es el viaje que hizo san Agustín para encontrarse a si mismo y para encontrar la Verdad (Cristo).
Para ello os proponemos un sencillo itinerario: VIAJE AL INTERIOR de la tierra madre de san Agustín, y más en concreto viajar hacia TAGASTE, la ciudad que le vio nacer...
Se trataba de una ciudad situada a 90 km. al sur de Hipona; una ciudad con un rico comercio agrícola por la gran riqueza natural que había en los campos de su alrededor: trigales, olivares...
También podremos visitar la casa natal de nuestro Amigo Agustín, su primer monasterio y la catedral donde ejerció como obispo su amigo Alipio.
Hoy, esta ciudad, situada en Argelia, y con escasas huellas del pasado Agustiniano por causa de las invasiones de los vándalos y de la llegada del mundo islámico, además del paso del tiempo, sigue recordándonos el lugar donde comenzó a latir el corazón de Agustín (su nombre completo era Aurelio Agustín)...
Buscadla en un mapa, se llama SOUK-AHRAS. Buscadla en vuestro interior y descubriréis vuestro corazón junto al de Agustín y al de Cristo.
Feliz viaje hacia la INTERIORIDAD. Sintonizad "Souk-Ahras FM".

lunes, 17 de enero de 2011

Aeroport de Tagaste


Benvinguts a bord de nou, senyors passatgers. Després de la nostra escala en Madaura, tornem a viatjar en el nostre avió de la companyia Agustinos Airlines. El vol 421 ens farà arribar fins a l'aeroport de Tagaste durant els mesos de gener i febrer.


Tagaste va ser, igual que Madaura, una antiga ciutat de l'Imperi Romà que pertanyia a la província de Numídia. A més de ser un lloc on Sant Agustí va viure, va estudiar i va fundar el seu primer monestir, va ser important per a ell perquè es tracta de la ciutat que li va veure nàixer. Hui en dia, la dita ciutat estaria ubicada al nord d'África, a Algèria, i se li coneix com 'Souk Ahras'.


La tripulació d'Agustinos Airlines els desitja una vegada més un feliç viatge: un viatge en què no sols farem turisme exterior, sinó sobretot, interior; un trajecte que ens servirà per a entrar en nosaltres mateixos, per a conéixer-nos; un recorregut que, a més a més, ens faça plenament conscients que únicament cuidant el nostre entorn, a les coses i, sobretot, a la gent que ens rodeja, serem capaços de sentir-nos feliços en cada una de les tasques que desenrotllem en la nostra vida.


Pega una ullada a les primeres fotografies dels nostres auxiliars de vol en:

lunes, 10 de enero de 2011

¡DESPEGAMOS!


... ¡pero para volver a aterrizar!

Nuestro paso por Madaura ya ha comenzado a dar sus frutos. Nuestra torre de control especial, la Capilla del cole, se está llenando con los símbolos del Carácter Propio. Los alumnos de Primaria han aportado durante el pasado mes las MANOS.

En breve, toda la tripulación de Agustinos Airlines se preparará para efectuar un nuevo aterrizaje en otro aeropuerto. ¡Estad atentos!